食べられるしんじょう君☆メイキング
しんじょう君の中身は杏仁豆腐の素で作った杏仁豆腐とココアをまぜたココア杏仁豆腐とモンブランプリンのモンブランです。
白と茶色の冷やしてかためるスイーツの素があればと思って買いに出かけたら、白は杏仁豆腐の素がありました。茶色はなかったので杏仁豆腐の素にココアをまぜることに。
しんじょう君の茶色はミルクティーよりもカフェオレよりもココアが合う気がします。
まず、半量を作り方通りにつくって鼻の高さまで流し込みました。
残った分はふなさんに♪
1時間ほどおいて固まらせてから、残りの半分にココアを混ぜて(この時はスプーン軽く1杯いれました)2段目をながしこみました。
2段目も固まらせてから、上にモンブランプリンの上の部分をのっけて出来上がり!
2回にわけて固めるのがちょっと面倒……
SNSに写真上げるんじゃなきゃやらないよね^^;;
ってことで、さらに簡単バーションも作りました☆
数日後にアップします☆